一什么硕士填空题答案 填空题最新答案

三个字我以为2022-11-22 20:00:521859

1992年全国硕士研究生入学考试数学一试题 填空 求极限 请列出主要的等价无穷小 非常感谢,求问教育学/汉语国际教育硕士的几个填空选择题,2002年全国硕士研究生入院统一考试英语完形填空,清华大学硕士研究生面试题答案,爸爸()是一名出色的经济学硕士,()是一名勇敢的战士。(用关联词语填空,求填空题答案,谢谢。

本文导航

硕士研究生入学考试数学真题精解

解答如下

汉语国际教育硕士属于教育类吗

汉语基础

一、判断题

1.凡是处于对立关系中而能区别词的语音形式的几个音素必定分属于不同的音位。(对 )

2.划分词类的主要依据是词的形态和意义。(错,主要依据是语法功能,形态和意义只是辅助依据 )

3.轻声不是单独的声调。( 对,轻声是声调的变形,而不是声调。)

4.词的派生义的产生方式主要有隐喻和换喻两种。(对 )

二。选择题

1.和“聚合关系”概念相近的是(A )

A类比关系 B搭配关系 C拼合关系 D组合关系

2.“根据已有调查,五十年代,从事农业生产的劳动力约占95%以上。”中有

(A)。

A.3个状语,1个定语 B.2状,1定 C.1状,1定 D.1状,1定

3.昨天许多专家在办公室里都热情地同李教授交谈。( B )

A.5状,1定 B.4状,1定 C.3状,2定 D.5状,2定

---------------------------------------------------------------------

汉语国际教育基础

一。填空题

1.汉代设立的专门负责乐舞的机构是(乐府)

2.学校课程主要表现为课程计划、课程标准和(教材 )三种物化形式。

3.第二语言教学的全过程可以概括为总体设计、教材编写、课堂教学和(成绩测试 )。

4.《汉语水平语法等级大纲》将汉语语法分为(甲乙丙丁)四个等级。

5.中国书法、绘画得力于(宣)纸的使用,才使作者的情感和个性充分展现出来。

6.教学的任务是使学生掌握系统的文化科学基础知识和( 基本技能)。

7.从教学的角度看,词汇可分为积极掌握词汇和(消极掌握词汇 )。后者也称作接受性词汇。

二。判断题

1.“任务教学法”中的“任务”是指教师在课堂上布置的让学习者用母语完成的语言活动。(错,让学习者用目的语完成的语言活动 )

2.对外汉语教学最基本的教学观念是要把语言当作交际工具来教,而不能当做知识体系来教。(对 )

3.文化和教育是相辅相成的。(对)

4.替换练习的心理学基础是认知心理学。(错,行为主义 )

5.《词汇与汉字大纲》的5000词界标包括3000常用词和2000次常用词,是中等汉语水平的词汇量界标。(对 )

6.母语对第二语言的学习的影响既有积极的一面,也有消极的一面。(对)

7.“任务教学法”中的“任务”是指教师在课堂上布置的让学习者用母语完成的语言准备工作。( 错)

8.语言技能教学包括综合、听力、口语、阅读、写作的教学。(对)

9.声调教学是汉语作为第二语言教学的最显著的特点。(错,汉字教学 )

10.对外汉语教学要培养的交际能力实际上是流利地表达自己的思想的能力。(错,实际培养的是跨文化交际能力 )

三。选择题

1.以下( C)不属于语音教学的微技巧。

A.演示法 B。对比法 C.断续法 D.夸张法

2.以下(C )不属于词汇教学的微技巧。

A.直接法 B。比较法 C.断续法 D.搭配法

(答案供参考哈!一起讨论哈)

2000全国硕士研究生英语试卷

Directions:

Read thefollowing text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B,C OR D on ANSWER SHEET 1. (10 points)

Comparisons were drawn between thedevelopment of television in the 20th century and the diffusion of printing inthe 15th and 16th centuries. Yet much had happened 1 .As was discussed before, it was not 2 the 19th century that the newspaper becamethe dominant pre-electronic_ 3 _ ,following in the wake of thepamphlet and the book and in the 4 ofthe periodical. It was during the same time that the communications revolution 5 up, beginning with transport, the railway, andleading 6 through the telegraph, the telephone, radio,and motion pictures 7 the 20th century world of themotor car and the air plane. Not everyone sees that Process in 8 . It is important to do so.

It is generally recognized, 9 ,that the introduction of the computer in the early 20th century, 10 by the invention of the integrated circuitduring the 1960s, radically changed the process, 11 its impact on the media was not immediately 12 . As time went by, computers became smallerand more powerful, and they became “personal” too, as well as 13 , with display becoming sharper andstorage 14 increasing. They were thought of, like people, 15 generations, with the distance betweengenerations much 16 .

It was within the computer age that theterm “information society” began to be widely used to describe the 17 within which we now live. The communicationsrevolution has 18 both work and leisure and how we think andfeel both about place and time, but there have been 19 view about its economic, political, social andcultural implications. “Benefits” have been weighed 20 “harmful” outcomes. And generalizations haveproved difficult.

1. [A]between [B]before [C]since [D]later

2. [A]after [B]by [C]during [D]until

3. [A]means [B]method [C]medium [D]measure

4. [A]process [B]company [C]light [D]form

5. [A]gathered [B]speeded [C]worked [D]picked

6. [A]on [B]out [C]over [D]off

7. [A]of [B]for [C]beyond [D]into

8. [A]concept [B]dimension [C]effect [D]perspective

9. [A]indeed [B]hence [C]however [D]therefore

10. [A]brought [B]followed [C]stimulated [D]characterized

11. [A]unless [B]since [C]lest [D]although

12. [A]apparent [B]desirable [C]negative [D]plausible

13. [A]institutional [B]universal [C]fundamental [D]instrumental

14. [A]ability [B]capability [C]capacity [D]faculty

15. [A]by means of [B]in terms of [C]with regard to[D]inline with

16. [A]deeper [B]fewer [C]nearer [D]smaller

17. [A]context [B]range [C]scope [D]territory

18. [A]regarded [B]impressed [C]influenced [D]effected

19. [A]competitive [B]controversial [C]distracting [D]irrational

20. [A]above [B]upon [C]against [D]with

答案解析:

1. [A] between在…当中,在空间、位置或时间的中间

[B] before在此之前早些时候,在…前面

[C] since自从…以后,以前

[D] later 后来,稍后,随后

[答案] A

[解析] 本题考核的知识点是:时间副词的用法辨析。

解此题关键看两个方面,一是理解文章第一句话的含义:人们曾对20世纪电视的发展以及15世纪和16世纪印刷术的传播进行了比较。二是注意转折连词yet的用法,yet一般标志着接下来的内容与前面的内容出现了较大的不同,如:She said she would be late, yet she arrived on time.(她说她会迟到,但她却准时到达了)。文中第二句话结构非常简单,主语和谓语都无法体现与第一句话的强烈对照,这时只能通过空格里填入的时间状语来体现了,因此这个时间副词应与第一句话中的时间状语in the 20th century和 in the 15th and 16thcenturies相呼应并对照。接下来关键看这个时间副词表示的是哪个时间段,15、16世纪之前,20世纪之后还是两者之间。其实我们从下文中的the 19th century也可以推断出正确答案是between,即“然而,在这两个时段之间却发生了很多事情”。

2. [A] after [B] by [C] during [D] until

[答案] D

[解析]本题考核的知识点是:固定句型。

空格所在的句子是一个强调句型:it was + 时间状语 + that。四个选项中能与not搭配的只有until,not until表示“直到……才……”,整个句意是“直到十九世纪,报纸才成为电子时代到来前主要的……”。如:It was not until the afternoon that he begun to tackle theproblem.(直到下午他才开始解决问题)。

3. [A] means方式,方法,手段 [B] method方法

[C] medium(表达或传播的)媒介 [D] measure措施,步骤,方法

[答案] C

[解析] 本题考核的知识点是:名词词义辨析。

本题相关部分是the newspaper became the dominantpre-electronic_ 3 _, following in the wake of the pamphletand the book,其中in the wake of 意为“紧跟…之后,接踵而来”,如:Outbreaks of disease occurred in the wake of the drought.(那场旱灾过后,疾病肆虐)。因此整个句子的含义是“报纸继宣传册和书之后成为电子时代到来前主要的__ 3_ _”从句意来看,空格处填入的名词应概括newspaper、pamphlet和book的共同特点,根据常识,报纸、宣传册和图书都只能是传播信息的媒介(medium),而不是方法或措施。Medium可特指“大众传播手段,包括报纸、杂志、广播或电视等”,如:Commercial television is a medium for advertising.(商业电视是一种广告媒介)。

4. [A] (in the) process (of) 在……过程中

[B] (in the) company (of) 在……陪伴下,与……同时出现

[C] (in the) light (of) 按照,根据

[D] (in the) form (of) 以……的形式

[答案] B

[解析]本题考核的知识点是:上下文语义 + 介词短语辨析。

5. [A]gathered (up) 收集,蜷缩,概括

[B] speeded (up) 加速

[C] worked (up) 逐步建立,逐步发展,逐步引起,整理

[D] picked (up) 拾起,染上,学到,整理,收听到,好转

[答案] B

[解析]本题考核的知识点是:动词短语辨析。

根据语义,恰当选项是speededup,表示“通信革命加速发展”。文中所在句子用了强调结构It was during the same timethat,强调时间状语19世纪,表明在这一时期不但报纸成为主要媒介,而且通信革命也取得了重大的成果:运输业、铁路、电报、电话、无线电、电影都在发展。

6. [A](lead) on引导,率领……继续前进

[B](lead) out开始,领舞伴起舞

[C] over不与lead搭配

[D] (lead) off(begin)开始

[答案] A

[解析]本题考核的知识点是:短语动词搭配 + 副词词义辨析。

7. [A] of …的,属于…的;有关…的

[B] for 为了;代表;以…为目的地;因为

[C] beyond 超出(理解、范围、眼界)之上

[D] into进入…之内;成为…状态

[答案] D

[解析] 本题考核的知识点是:介词用法辨析。

根据上一题的分析,句子空格处需要一个介词和前面的begin with,lead on through一起来表达通信革命发展的全过程。选项中只有into符合,而且它和前面的leading相呼应,表达“进入20世纪的汽车和飞机时代”。

8. [A] concept 观念,概念

[B] dimension 长度,宽度,高度,尺寸,大小

[C](in)effect实际上,事实上,简直是

[D](in)perspective正确地、如实的(观察事物)

[答案] D

[解析] 本题考核的知识点是:句内语义 + 介词短语搭配。

9. [A] indeed实际上,确实 (表强调) [B] hence因此,所以,(表因果关系)

[C] however然而,(表转折关系) [D] therefore因此,(表因果关系)

[答案] C

[解析]本题考核的知识点是:逻辑关系。

从结构上看,空格所在句子是一个it做形式主语的完整的主语从句It is generally recognized that the introduction of the computerradically changed the process。空格由两个逗号隔开,在主语从句中是插入语。从四个选项看,这里需填入一个逻辑连接词,表明这个句子和其前文之间的逻辑关系。

从语义上看,第一段主要论述在15、16世纪和20世纪之间发生了很多事情,如:报纸等媒介的出现和通信革命的发展。第二段一、二句综合指出正确看待这个过程很重要。从空格所在这一句开始,文章提出“计算机的出现极大地改变了这个进程”,可以判断这里的逻辑关系为转折。选项中只有however表转折。

10. [A] brought带来

[B] followed跟随

[C] stimulated刺激, 激励

[D] characterized表现……的特色,刻画的……性格

[答案] B

11. [A] unless除非,(引导条件状语从句)

[B] since自……以来,既然,(引导时间、原因状语从句)

[C] lest惟恐,以免,(引导条件状语从句)

[D] although虽然,尽管,(引导让步状语从句)

[答案] D

[解析]本题考核的知识点是:逻辑关系。

在做本题之前,先做第12题比较好。空格前文提到,计算机的出现大大改变了这种进程,接着空格下文又说它对媒体的影响没有立即见效。显然,这里的逻辑关系为让步。四个选项中,只有although符合要求,意为“极大地改变了这一进程。虽然对媒体的影响并没有立即见效。”

12. [A] apparent明显的

[B] desirable值得要的,合意的,令人想要的,悦人心意的

[C] negative否定的,消极的,负的,阴性的

[D] plausible似是而非的

[答案] A

[解析]本题考核的知识点是:上下文语义 + 形容词词义辨析。

13. [A] institutional惯例的;公共机构的,社会事业性质的

[B] universal全体的,普通的,大众化的

[C] fundamental基础的,根本的,必要的

[D] instrumental起作用的,有助于,一般做表语

[答案] A

[解析]本题考核的知识点是:句内语义 + 形容词词义辨析。

14. [A] ability [B] capability

[C] capacity [D] faculty

[答案] C

[解析]本题考核的知识点是:名词词义辨析。

从结构上看,空格所在句子是with引导的分词独立结构:with display(逻辑主语)becoming sharper(现在分词结构) and storage 14 (逻辑主语)increasing(现在分词),来修饰前面的主句做状语。从语义上看,“计算机也成了个人工具,是随着其显示效果(display)越来越清晰(sharper)和存储…的提高”,因此空格和storage搭配后应指“(计算机的)存储能力”。考生关键要判断哪个名词能与storage搭配。四个选项都可以表示“能力”,但只有capacity可以指承受力或容纳力,和storage是固定搭配,表“存储能力”。例如:The hall has aseating capacity of 200 people(大厅可容纳200人)。

15. [A] by means of用…,依靠…,通过…

[B] in terms of按照,在…方面,从…角度

[C] with regard to关于

[D] in line with符合,和…一致

[答案] B

[解析]本题考核的知识点是:介词短语辨析。

空格所在句子是They were thought of, like people, 15 generations,其中主语they指的仍然是computers,插入语意为“像人一样”,谓语是被动语态形式were thoughtof,指“被考虑,被想”,可见,空格和generations(一代人,世代,衍生代)一起做状语,修饰谓语,说明电脑是怎样被看待考虑的。因此考生重点要区分A、B选项,A 选项by means of强调“用某种方式或手段”,而B选项in terms of可以强调用某个字眼、措辞及它所传达的概念,如:Give theanswer in terms of a percentage.(用百分比来回答)。根据文意,“计算机与人一样,都可以按照代(generations)来划分”,这里使用generation更多地是借用这个词和它的概念,因此正确选项为B。

16. [A] deeper [B] fewer

[C] nearer [D] smaller

[答案] D

[解析]本题考核的知识点是:习惯搭配。

本题要求考生判断哪个形容词的比较级可以修饰the distance。选项中只有smaller可以,表示“距离减小”。注意,英文中不能用near形容distance来表达“距离近”,而只用small或big这类的词来形容距离的远近。许多考生选择了A或C,是因为受到了中文思维的影响,觉得距离可以是深浅和远近。

17. [A] context (事情发生的)环境,背景

[B] range山脉;(种类变化的)范围,幅度; 射程

[C] scope(处理,研究事物的)范围;(做某事物的)机会, 余地

[D] territory领土, 版图

[答案] A

[解析]本题考核的知识点是:名词词义辨析。

空格所在句子是一个强调句型It was within thecomputer age that…,其大意是:正是在这个计算机时代,“信息社会”开始被广泛用来描述我们现在所生活的……。information society描述的当然是society,因此考生关键要判断哪个选项和society属于同一语义范畴,显然我们不能说society是“范围(range/scope)”或“领土(territory)”,而只能说是一种“环境或背景(context)”。

18. [A] regarded看待,把…作为,尊敬,涉及 [B] impressed留下印象,盖印

[C] influenced 影响 [D] effected产生,招致,实现

[答案] C

[解析]本题考核的知识点是:动词词义辨析。

空格所在句子是The communications revolutionhas 18 both work and leisure and how we think andfeel both about place and time,因此考生需判断哪个动词可以描述句子主语“通信革命”对宾语“我们的工作和休闲方式以及对时间和空间的思考和感知方式”所做的动作。显然influenced是正确选项,句意为“通信革命影响了我们的众多方式”,其他三个选项和work和leisure搭配后从语义上都讲不通。

例句补充:I have always regarded him highly.(我总把他看得很高);I wrote down whatever impressedme during the journey.(我记下旅行过程中使我感动的所有事物);The newmanager effected several changes in the company.(新来的经理在公司里促成了好几次改革)。

19. [A] competitive竞争的 [B] controversial有争议的

[C] distracting注意力不集中的 [D] irrational无理性的,不合理的

[答案] B

[解析]本题考核的知识点是:上下文语义+ 形容词词义辨析。

20. [A] above 在…上,超出 [B] upon 在…上

[C] against 对照,对比,与…相反 [D] with 和…,同…在一起

[答案] C

[解析]本题考核的知识点是:习惯搭配。

解答本题,考生关键要知道weigh sth. against sth.或sth. is weighed against sth.是固定搭配,意为“权衡,斟酌”,如:weigh one plan against another(比较一计划与另一计划的优劣)。空格所在句子的含义是“把利益和产生的弊端进行了权衡”。

如果想查询更多的考研试题你可以去我要模考网看看,上面考题蛮多的

考清华研究生要面试吗

争创世界一流大学,拿出实际行动,不能一味地只注重理工,应该文理双管齐下,恢复清华57年之前的文科面貌,并且争创理工科继续保持全国第一。

完形填空340个固定搭配

爸爸不仅是一位出色的经济学硕士,还精通四国语言.

爸爸不仅精通四国语言,而且是一位出色的经济学硕士.

填空题最新答案

1.一个正方体的表面积是24平方厘米,如果在这个正方体上平行于底面切一刀,增加了(2)个面,增加的面积是(8)平方厘米。

2.一个正方体的棱长之和是60分米,正方体的体积是(125)立方分米,把这个正方体平均分成两个大小相等的长方体,它们的体积和是(125)立方分米,表面积和是(200)平方分米。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由尚恩教育网发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://www.shane-english.com.cn/view/68500.html

标签: 学习
分享给朋友:

“一什么硕士填空题答案 填空题最新答案” 的相关文章

重庆市重点中学 目前重庆重点中学排名

重庆市重点中学 目前重庆重点中学排名

重庆市排名前十的中学是哪十个啊重庆市重点中学排名,重庆前50名重点中学,2021重庆前50名重点中学。本文导航重庆前十名中学排名榜目前重庆重点中学排名重庆市高中排名前100中学重庆前十名中学排名榜1 重庆一中 2 南开中学 3 重庆八中4 育才中学 5 巴蜀中学 6 外语学校7 西师附中 8 求精中...

文学类怎么背 阅读题怎么让孩子背诵

如何背好文学常识?怎么背枯燥的文学史和文学理论?中国古代文学怎么背啊?自考文学概论该怎么去记忆?让孩子背文学常识有什么快捷方法?古代文学怎么背诵?本文导航如何背好文学常识?怎么背枯燥的文学史和文学理论?中国古代文学怎么背啊自考文学概论该怎么去记忆阅读题怎么让孩子背诵古代文学怎么背诵如何背好文学常识?...

毕业六级没过怎么办 大二英语六级没考过怎么办,大三考会不会晚了呢?

毕业六级没过怎么办 大二英语六级没考过怎么办,大三考会不会晚了呢?

我是本科毕业的,英语四六级没过怎么办?有没有很大影响?大二英语六级没考过怎么办,大三考会不会晚了呢?英语六级总过不了怎么办?本文导航英语四六级不过就拿不了毕业证吗大二英语六级没考过怎么办,大三考会不会晚了呢?英语六级总过不了怎么办?英语四六级不过就拿不了毕业证吗社会人员已经不能报考大学英语四六级了四...

复式班怎么编排 复式教学怎么教

复式班怎么编排 复式教学怎么教

复式教育的教学方法,如何组织复式班的直接教学和自动作业?混龄教育和复式教学的异同点,复式教学怎么教?本文导航复式教育的教学方法如何组织复式班的直接教学和自动作业小班化分层教学训练课程都有哪些复式教学怎么教复式教育的教学方法教学线路如何安排,我认为应注意以下几点:①从年级高低考虑。低年级学生自动作业能...

contends怎么读 角 这个字怎么读?

contends怎么读 角 这个字怎么读?

角 这个字怎么读?争这个字怎么读?充满斗志的,斗志昂扬的,英语怎么说?本文导航角 这个字怎么读?争这个字怎么读?充满斗志的,斗志昂扬的,英语怎么说角 这个字怎么读?角 拼音: jiǎo,jué, 笔划: 7 部首: 角 五笔输入法: qej 基本解释: -----------------------...

免试在职读研怎么报名 免费师范生在职读研怎么报名2022年

免试在职读研怎么报名 免费师范生在职读研怎么报名2022年

在职研究生怎么考?怎么报名在职研究生?免费师范生在职读研怎么报名2022年?本文导航函授研究生报考条件怎么报名在职研究生?免费师范生在职读研怎么报名2022年函授研究生报考条件在职读研有三种途径,1、十月份的工程硕士联考,7月份开始进行网上报名;2、35所示范性软件学院自主招生入学考试,每年分为春秋...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。